富士薬品【公式】オンラインショップ 「お客様の健康と美容をサポートいたします」

全品ポイント10倍

 

ポイントアップ

ご利用条件

休業

セルフメディケーション税制

3240円以上で送料無料

商品カテゴリー

個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針


E-富士薬品(以下「当店」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全スタッフに個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させます。


●第1条 個人情報の収集

当店は、商品取引またはお客様からの当店に対するお問合せ等により、主に以下のようなお客様に関する情報を取得致します。
  • (1)お客様から提供される情報
    1. ①氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名、役職、勤務先所在地、その他連絡に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当店に提供される一切の情報
    2. ②他の方が贈答品の相手先としてお客様を指定した場合に当グループが取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名、役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報
  • (2)サービスの利用に関連して取得される情報
    1. ①お客様が当店で商品取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と関連した状態での取引履歴に関する情報
    2. ②電話や電子メールその他の手段による、当店に対しての質問、または商品・サービスの評価などを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

●第2条 利用目的

当店は、当店が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下、「利用目的」)のためにのみ利用致します。
  • (1)お客様による当店会員としての当店ウェブサイトの利用
    1. ①ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示
  • (2)当店が提供する取引の遂行
    1. ①お客様が商品、その他取引を申し込まれた場合の、商品の配送、代金決済、 お客様からのお問合せへの対応、当店からお客様へのお問合せ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
  • (3)当店および富士薬品グループ(*注1)(以下、「当グループ」)各社での広告宣伝またはマーケティングなど
    1. ①お客様向けメールマガジンなどの情報提供
    2. ②サービスについての電子メール、郵便、などによる情報提供
    3. ③お客様の取引履歴、またご覧になった当店ウェブサイトの閲覧履歴をお客様の性別、年齢、居住地など個人の属性により分析し、新規商品・サービスの開発や既存サービスの改善を行う
    4. ④アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連してお客様と連絡をとること
  • (4)お客様からのお問合せへの対応
    1. ①電子メール、郵送、電話などによるお問合せ対応
  • (5)その他付随業務の遂行
    1. ①上記(1)から(4)に付随して、当グループのサービス提供にあたって必要な場合

●第3条 個人情報の当グループ内共同利用

当グループは利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人情報を、当グループ各社間で共同利用致します。共同利用の目的は第2条(3)と同じです。

●第4条 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
  • (1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • (2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • (3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • (4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  • (5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

●第5条 個人情報の開示について

  • (1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • ・法令に特別の規定がある場合
    • ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • (2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    • 注:本人確認の方法
      本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
      内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

●第6条 個人情報の安全対策

当店ではセキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

●第7条 保有個人データの確認等

お客様は当店ウェブサイトにおいて、お客様保有個人上について、確認、訂正・追加・削除、利用停止の手続を行うことができます。
当店が利用停止の対応をすることで、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる可能性があります。

●第8条 お問合せ窓口

個人情報の訂正・削除についてのお問合せ、またご本人による個人情報開示に関するお問合せにつきましては以下の窓口までお願い致します。

〒330-8581
埼玉県さいたま市大宮区桜木町 2-292-1
株式会社富士薬品 通信販売担当者
TEL:048-644-3298(お電話は平日の9:00~17:30まで受け付けております。)
FAX:048-648-0258
e-shop@fujiyakuhin.co.jp

●第9条 法令、規範の遵守と見直し

当店は保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

*注1
[富士薬品グループ会社] 2016年1月1日現在
株式会社コスモ薬品、昭和スパーク薬品(株)、(株)内山薬品商会、(株)富士薬品販売、(株)千葉富士薬品
(株)東北セイムス、(株)エスロード、(株)スマイルドラッグ、(株)モリキ、(株)ユタカファーマシー、(株)東海セイムス、協和商事(株)、(株)西日本セイムス、(株)九州セイムス、(株)新生オリエックス社
東和製薬(株)、(株)パナケイア製薬
(株)ハナサキニュータウン開発、(株)富士薬品ユニバーサルネット、(株)オストジャパングループ、(株)五十嵐薬品

2017/12/15更新

マイページへ

初めての方は新規会員登録

新規会員登録

  • 会員特典のご案内

定休日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 年末年始休業



休業日前日、休業日中にご注文いただきました商品は、週明けの発送となります。
あらかじめご了承ください。


第一類医薬品に関しましては、弊社からお送りする医薬品購入のための
情報提供メールへご返信をいただいてからの発送となります。
ご返信をお願いいたします。

ページトップへ